dimanche 1 février 2015

Chinois

Une recette toute simple et qui a coup sûre ne vous fera plus jamais acheter les chinois que l'on peut trouver dans le commerce !
Celle ci est tiré d'Hervé Cuisine, elle est simplifiée du fait d'utiliser une préparation en sachet pour la crème pâtissière, mais vous pouvez très bien la faire maison !

Il vous faudra :

-500g de farine
-50g de sucre
-1 sachet de levure de boulanger
-1 càc de sel
-2 oeufs + du lait = 300 ml
-100g de beurre mou
-Crème pâtissière en sachet
-100g de raisins secs ou de pépites de chocolat

Passons à la préparation :

Préparer le crème pâtissière (sachet ou maison).

Mélanger la farine, le sucre, le sel, le beurre, le lait et les oeufs, en dernier la levure.

Laisser lever la pâte dans le four éteint préalablement préchauffer à 30°, avec un bol d'eau chaude (pour créer une étuve) pendant 1 heure.

Aplatir 1/4 de la pâte sur un plan de travail fariné et poser ce cercle au fond de votre moule à gâteau.

Aplatir la pate restante, étaler la crème, parsemer de raisins ou pépites de chocolat et rouler comme une grande crêpe.

Couper des tronçons de 4 cm de largeur, disposer dans le plat et dorer avec un oeuf battu.

Laisser lever à nouveau une heure, puis cuire à 180°C pendant 30 minutes.


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