Elles sont super bonnes ! Le même goût qu'en boulangerie ! Et en plus la recette est relativement simple.
Prêêêêt ? Allons y !
Il vous faudra pour 4 demi baguettes :
-500g de farine t45
-250g de lait
-100g de beurre pommade
-50g de sucre
-1 œuf
-20g de levure fraîche ou 1 sachet de levure déshydratée
-10g de sel
Passons à la préparation :
-Si vous utilisez de la levure déshydratée :
Mélanger la levure avec le lait tiède et laisser reposer pendant 10 min.
Ajouter par dessus la farine, le sel, le sucre, l'oeuf et le lait.
Pétrir à vitesse 2 jusqu'à ce que la pâte se décolle du bol.
Ajouter le beurre en morceaux et pétrir à nouveau à vitesse 2 pendant 15 min environ. La pâte doit se décoller du bord.
Couvrir et mettre à lever pendant 1 heure à température ambiante.
Dégazer la pâte et la couper en 4. Façonner rapidement vos baguettes et les mettre sur vos moules à baguettes. Badigeonner de lait froid.
Laisser lever 1 heure 15.
Mettre votre four à préchauffer à 180° chaleur tournante.
Re-badigeonner vos baguettes de lait froid, faire les grignes avec un couteau ou une paire de ciseaux.
Enfourner pour 20 min.
Refroidir les baguettes sur une grille.
-Si vous utilisez de la levure fraîche :
Dans le bol de votre robot, mettre la farine, sur un coté mettre la levure émiettée, de l'autre coté le sel et le sucre. Mettre à pétrir et ajouter l’œuf et le lait tiède.
Pétrir à vitesse 2 jusqu'à ce que la pâte se décolle du bol.
Ajouter le beurre en morceaux et pétrir à nouveau à vitesse 2 pendant 15 min environ. La pâte doit se décoller du bord.
Couvrir et mettre à lever pendant 1 heure à température ambiante.
Dégazer la pâte et la couper en 4. Façonner rapidement vos baguettes et les mettre sur vos moules à baguettes. Badigeonner de lait froid.
Laisser lever 1 heure 15.
Mettre votre four à préchauffer à 180° chaleur tournante.
Re-badigeonner vos baguettes de lait froid, faire les grignes avec un couteau ou une paire de ciseaux.
Enfourner pour 20 min.
Refroidir les baguettes sur une grille.
-Si vous utilisez de la levure fraîche :
Dans le bol de votre robot, mettre la farine, sur un coté mettre la levure émiettée, de l'autre coté le sel et le sucre. Mettre à pétrir et ajouter l’œuf et le lait tiède.
Pétrir à vitesse 2 jusqu'à ce que la pâte se décolle du bol.
Ajouter le beurre en morceaux et pétrir à nouveau à vitesse 2 pendant 15 min environ. La pâte doit se décoller du bord.
Couvrir et mettre à lever pendant 1 heure à température ambiante.
Dégazer la pâte et la couper en 4. Façonner rapidement vos baguettes et les mettre sur vos moules à baguettes. Badigeonner de lait froid.
Laisser lever 1 heure 15.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire