Il y a peu d'ingrédients, mais résultat garantie !
Pour 1 Litre de glace :
-400g de fraises (de préférence bien mûre et avec un bon goût, moi j'ai pris des Cléry de Carpentras)
-50cl de lait entier
-250g de sucre
Passons à la préparation :
-24 heures à l'avance :
Mettre votre bol à sorbetière au congélateur.
-12 heures à l'avance :
Nettoyer, équeuter les fraises et les passer au mixeur/blender. Tamiser la purée de fraises si comme moi vous préférez sans les pépins.
Porter à ébullition le lait et ajouter le sucre. Laisser refroidir
Ajouter la purée de fraises au mélange lait-sucre en fouettant bien.
Reposer au réfrigérateur une nuit ou 12 heures.
Installer sorbetière et laisser turbiner 30 minutes.
Mettre au congélateur 2 heures avant de servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire