La recette ultra détaillée est sur le blog de Rose and cook mais je vous la retransmet en l'ayant synthétiser, pour ne pas faire trop peur :D
Avec les doses de la recette j'ai fait 2 énormes brioches (style brioche du commerce super grosse)
Pour 2 grosses brioches il vous faut :
-500g de farine T45
-10g de sel
-60g de sucre
-20g de levure fraîche
-300g d'oeuf entier (l'équivalent de 5 gros oeufs chez moi)
-200g de beurre à 82% de MG
-1 jaune d'oeuf
-1 à 2 càs de lait
Passons à la préparation :
Tamiser la farine dans la cuve du robot.
Mettre le sucre et le sel sur un bord et émietter au centre la levure ATTENTION : La levure ne doit pas toucher le sel, sinon elle MEURT !).
Mélanger au crochet (Astuce de Rose and cook : mélanger à la feuille pour une mie plus aérée).
Incorporer les oeufs et pétrir 10 min à vitesse moyenne.
Incorporer le beurre mou, puis laisser pétrir 10min minimum, il faut que la pâte se décolle des bords.
Pendant la phase de pétrissage, ne pas hésiter à arrêter le robot et à ramener la pâte vers le centre avec une spatule une fois ou deux.
Couvrir et laisser lever à température ambiante 1 heure.
Dégazer la pâte et Réserver au froid 1h30.
Tresser les 2 brioches. (Ou toute forme que vous voulez leur donner).
Faire lever 45min-1h.
Dorer avec 1 jaune d'oeuf mélanger à un peu de lait.
Cuire à 180° pendant 30-35 min environ.
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