dimanche 26 octobre 2014

Chouquettes

Bon, je dois vous avouer que je suis nulle en pâte à choux, ils retombent toujours, c'est une cata ...
Et puis j'avais envie de manger des chouquettes et une amie avait déjà fait des choux dans mon four ! Alors ni une ni deux, je teste la recette qui ne rate jamais pour elle.
C'est une recette tirée de Les Recettes de Céci, auquel j'ai modifié le temps de cuisson car la première fournée était totalement raplapla ...

Il vous faudra :

-25cl d'eau froide
-60g de beurre
-3 gros oeufs
-2cs de sucre
-125g de farine
-Sucre perlé

Passons à la préparation :

Porter à ébullition l'eau avec le beurre et le sucre, laisser bouillir quelques instants, il faut que les côtés soient blancs (comme de l'écume).

Hors du feu, incorporer la farine d'un coup, et mélanger bien avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se détache des parois.

Incorporer ensuite un à un les œufs en mélangeant bien entre chaque oeuf puis dresser à l'aide d'une poche à douille. (J'ai fait des chouquettes donc j'ai rajouté du sucre perlé sur le dessus.)

Enfourner dans un four bien chaud à 200º pendant 25min (Il faut que les choux commence en prendre de la couleur), entre-ouvrir le four très rapidement et baisser le à 170° pour 5 min. Entre-ouvrir le four et laisser refroidir les choux (Attention, pas de chaleur tournante sinon les choux ne pousseront pas droit)

La première fournée de choux retombés comme des crêpes !

La seconde fournée a eu beaucoup plus de chance.


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