lundi 19 mai 2014

Tarte aux poireaux et viande de grison

Il y a des plats que l'on fait comme ça, pour manger simplement, surtout avec les beaux jours qui arrivent. Moi c'est la tarte aux poireaux, que j'agrémente (ou non) de lardons, jambon etc...

Pour une tarte :

-1 pâte brisée épaisse
- 500g de poireau
-1 paquet de viande de grison
-40 cl de crème fraîche liquide
-150g de gruyère râpé
-2 oeufs
-sel, poivre

Passons à la préparation :

Préchauffez le four à 180°.

Nettoyez vos poireaux et les coupez en lamelles d'1 cm d'épaisseur.

Dans une sauteuse mettez vos poireaux à cuire avec un peu d'huile d'olive, et faites les "fondre".

Coupez en lamelle fine la viande de grison.

Dans un saladier, mélangez la crème fraîche, les oeufs, le gruyère râpé et assaisonnez de sel et poivre.

Mettez la pâte brisée dans un moule à tarte. Y mettre les poireaux, les lamelles de viande de grison et ajoutez le melange crème-oeufs-gruyère.

Enfournez entre 20 à 30 min selon le four.


1 commentaire:

  1. Tu m'as donné envie de la faire, mais n'ayant ni grison ni gruyère je les ai remplacé par des lardons et du fromage de chèvre. Très différent de ta tarte mais elle était très bonne aussi. Merci de nous faire partager tes recettes.

    RépondreSupprimer